Willkommen im Haus der alten Meister.
Das Team der Alchimistenklause begrüßt Sie und möchte Ihnen wie gewohnt mit neuen Ideen und jahreszeitlichen Gaumenfreuden aus unserer Heimat, ein kulinarisches Erlebnis servieren.
Etwas zum Löffeln
Süppchen von Bärlauch 10,20
mit frischen Kräutern / Wurzelwerk / Erdäpfel / Avocado-Dip / Limette / gebeizter Lachs / Kresse
Samtiges Spargelsüppchen 9,80
mit gebratenem Spargel / Schinkenmoussé / geröstetes Crostini / Mango-Paprikachutney
Vorspeisen - erste Gaumenfreude
Carpaccio & Himbeere 16,40
Lachsfilet gebeizt auf Ofenbrot / Pesto / Senföl / Schalotten / Himbeeren / Bärlauch-Senfschmand / Pfeffer / Wildkräuter
Saltimbocca vom Ziegenkäse 16,90
Ziegenfrischkäse in luftgetrocknetem Schinken und Salbei gebraten / Wildkräuter / Knusperstange / Rotweinschalotten / Balsamico / Pesto / Tomate
Frühlingsbruschetta 13,20
geröstetes Baguette / Mango / Paprika / rote Zwiebel / Bärlauch-Pesto / Feldsalat / Parmesan / Schinken
Früchte der Natur
Steinpilzravioli 24,90
mit Gartengemüse / Brokkoli / Steinchampignons / Kirschtomaten / Spinat / Pesto / Parmesan / Radiccio / Parmesansoße
Lachs im Salatmeer 26,90
gebratenes Lachsfilet und Garnele / Wildkräutersalat / Limetten-Vinaigrette / Knackiges aus dem Gemüsegarten / Waldbeeren / gebackene Kartoffeln / Kräuter-Dip
Spargelrisotto 25,90
gebratener Spargelsalat / knuspriges Seitan-Geschnetzeltes / Babyspinat / Kirschtomaten / vegetarisches Risotto / Parmesan / Bärlauchpesto / Waldbeeren / Limette
Heimatlich und modern
Kalbsleber mit Waldfrüchten 25,80
gebratene Kalbsleber / Himbeere-Balsamico-Jus / Gartenäpfel und gebackene Schalotten / Wildkräuter / Kartoffel-Sellerie-Püree / Blütenkresse
Geschmortes Kalbsbäckchen 30,90
in Rotweinjus / junge Vanillemöhrchen / Spitzkohl / Kartoffel-Sellerie-Püree / wilder Broccoli / Rotweinschalotten / Balsamico-Jus
Fisch und Meer
Giebichensteiner Lachspfanne 27,90
mit Kirschtomaten/ Pilze / Blattspinat / Frühlingsgemüse / gebratenes Lachsfilet / Pesto / Fussiloni-Nudeln / Parmesan / getrüffelte Käsesoße
Lachs mit Spargel 30,90
Lachsfilet in unserem Alchimisten-Senföl gebraten / frischer Spargel / Erdbeere / Sc. Hollandaise / Wildkräuterkartoffeln
Dorade & Mango 29,90
gebratenes Doradenfilet / gebratener Salat aus Kohlrabi / Mango / Spitzkohl / Granatapfel / Bärlauchpesto / Salbei-Gnocchi / Kressesalat / Kirschtomate
Schnitzellei
Hallisches Schnitzel 23,90
Schnitzel vom Schweinerücken knusprig gebraten / lauwarmer Bratkartoffelsalat / Apfel-Gurken-Vinaigrette / Wildkräuter / Spiegelei / Preiselbeeren
Gärtnerin Schnitzel - unser Liebling 25,30
knusprig gebratenes Schweineschnitzel mit gebackenen Blumenkohlröschen / Gartenkräuter / Sc. Hollandaise / Kartoffelbällchen
Schitzel Spargel 28,70
Schnitzel vom Schweinerücken knusprig gebraten / frischer weißer Spargel / junge Kartoffeln / Sc. Hollandaise / Kräutersträußchen
Kurz mal gebraten
Herrenspargel 34,80
gebratene Rinderhüftsteaks mit frischem Spargel / Bratkartoffeln mit Schinken und Lauch / Sc. Hollandaise / Bärlauchpesto
Rindersteak & Buchenpilze 29,90
gebratene Streifen von der Steakhüfte mit Buchenpilze / Broccoli / Blattspinat / Kirschtomate / Fussiloni-Nudeln / Gartengemüse / Parmesan / getrüffelte Käsesoße
Filet von der Steakhüfte 32,60
mit frischem Pfeffer gebraten / in Rebensaft geschmorte Schalotten / Balsamico / Mangochutney / Bohnenbündel im Schinkenkleid / Pommes frites
Süß in den Frühlung
Holunderblüten Creme Brûleé 10,20
knusprig karamellisiert / frische Mango / Himbeeren / Schokolade / Minze / Hornveilchen
Sorbet von der Himbeere 9,60
auf Vanille-Mascarpone-Mousse / Waldbeeren / Crumble / Schokolade / süßes Grün / Mangosoße
Schokolade & Erdbeere 12,40
hausgemachte Schokoladentarte / Erdbeereis / karamellisierte Passionsfrucht / Vanilleschaum / Blüte
Küchenempfehlung
Altum 2015 / Auslese 5cl 5,80
Dessertwein aus der Gewürztraminertraube
Newsletter
Abonnieren Sie unseren Newsletter, um über unsere Menü to-go Aktionen informiert zu bleiben!
→ zur Newsletter-Anmeldung